気持ちの話せる離婚相談室

ご相談・お問合せ

気持ちの話せる離婚相談室へのご相談・お問合せ誠にありがとうございます。

当相談室の個人情報の取り扱いについては、以下に記載されているプライバシーポリシーを遵守します。 同意いただける場合は、「同意する」にチェックを付け、お問合せ内容をご入力ください。

(*)は必須項目です。

当サイトのプライバシーポリシーについて

気持ちの話せる離婚相談室(以下、「当相談室」といいます。)は、本ウェブサイト上で提供するサービス(以下、「本サービス」といいます。)における、ユーザーの個人情報の取扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます。)を定めます。

第1条 個人情報

「個人情報」とは、個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報及び容貌、指紋、声紋にかかるデータ、及び健康保険証の保険者番号などの当該情報単体から特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。

第2条 個人情報の収集方法

当相談室は、「第3条」に掲げる目的のために、以下のような個人情報を収集し、利用することがあります。
・氏名、住所、性別、生年月日、所属する会社名・団体名、役職、電話番号、電子メールのアドレス
・その他当相談室が提供するリーガルサービスのために必要な個人情報

第3条 個人情報を収集・利用する目的

当相談室が個人情報を収集・利用する目的は、以下のとおりです。
・弊職が提供するリーガルサービスの遂行
・弊職のリーガルサービスに関する情報提供
・弊職からの挨拶状、セミナー等の案内、ニュースレター等の送付
・お問合せへの対応
・その他、業務の適切かつ円滑な遂行

第4条 個人情報の管理

当相談室は、個人情報を正確かつ最新の内容に保つよう努めます。
個人情報の漏えい、滅失または毀損を防止するため、個人情報の保護に関する所内規程を定め、これを随時見直し改訂することによって、適切な体制を整えるとともに、厳重なセキュリティ対策を実施いたします。

第5条 個人情報の第三者提供

当相談室は、下記の場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。 外国にある第三者へ個人データの提供を行う場合は、法令の定めに従い、同意の取得など必要な措置を取ります。
・本人から事前の同意を得た場合
・法令に基づく場合
・人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
・国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、 本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
・その他個人情報保護法により提供が認められている場合

第6条 個人情報の開示・訂正などのご請求

当相談室は、個人情報保護法に基づき、当相談室の保有する個人情報に関して、個人情報から特定されるご本人からの開示・訂正などの請求を受け付けております。詳しくは、下記お問合せ先までご連絡ください。
なお、お申出が個人情報保護法の定める要件を満たさない場合、または、個人情報保護法その他の法令により、開示などを拒絶することが認められる事由がある場合には、お申し出に添えないことがございます。 また、利用目的の通知および開示に際しては、手数料を頂くことがありますので、予めご了承ください。

第7条 プライバシーポリシーの変更

・本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。
・当相談室が別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第8条 お問合せ窓口

本ポリシーに関するお問合せは、下記の窓口までお願いいたします。
住所:231-0023 横浜市中区山下町30-1 パークコート山下公園201B
弁護士法人 港大さん橋法律事務所
弁護士 佐藤美由紀

第9条 Cookieについて

当ウェブサイトではクッキーを使用しております。クッキーとは、個人情報の代わりに任意の文字が書かれた小さなテキストファイルのことで、当ウェブサイトを閲覧する際に、当ウェブサイトのウェブサーバーと閲覧者のインターネット閲覧ソフト(ブラウザー)との間でやりとりされ、閲覧者の端末に保存されるものです。クッキー情報を活用することで、より適切なサービスを閲覧者にご利用いただくことができます。閲覧者のブラウザーの設定により、事前にクッキー使用サイトであることを表示したり、受け取りを拒否したりすることができます。閲覧者がクッキーを使用しない設定としている場合、当ウェブサイトでご利用いただくことができる機能が制限される可能性がありますのでご了承ください。また、ウェブサイトの利用状況を把握するためにGoogle Analyticsを利用しており、Google Analyticsはクッキーを利用して利用者の情報を収集します。Google Analytics等の詳細については、Googleのウェブサイトをご覧ください。

    プライバシーポリシーについて
    相談内容
    お名前
    ふりがな
    電話番号
    メールアドレス
    お住まいの地域
    相談方法
    相談内容
    現在の状況
    お問合せ詳細内容

    お電話でのお問合せは 
    045-211-5161(相談室)まで

    [気持ちの話せる離婚相談室]は、
    女性弁護士 佐藤美由紀の運営する
    女性目線の相談室です。

    気持ちを聞きたい
    弁護士佐藤のひとこと

    佐藤弁護士の一言
    ©︎2021 kimochi-soudan